首頁 婚禮習俗如何挑片
Step 1
挑片需要2-3小時或以上,挑片人數不要太多2-3人即可,否則眾說分云會遭致反效果,如果實在無法決定組數,下一次再挑選不要勉強。
 
Step 2
先快速瀏覽全部的照片,不要停留過久或討論,先了解有多少照片以及照片的樣子,讓心裡有個底。
 
Step 3
請攝影師先挑一輪,過濾掉敗筆或有瑕疵的照片,開始進行挑片。
 
Step 4
若照片被打散,又被規定要放回原位,就要記錄照片的順序,有些門市小姐會在刪除的毛片上打叉,不要覺得心疼。
 
Step 5
第一輪先使用刪去法,刪去最不滿意的作品,之後再使用留住法,因為不討厭並不等於喜歡。
 
Step 6
以嚴苛的角度挑選,注意表情、動作、小細節,挑出自己最最滿意的照片。
 
Step 7
每一款造型分配儘量平均,注意合照及雙方獨照的比例分配,若特別喜歡某一系列,美工編排時要分散,才不會覺得重覆性過高。
 
Step 8
挑選完畢,記得在毛片背後簽名才不會發生爭議,日後用去漬油擦掉即可,要求先不要裝訂,待全部照片檢查無誤後再裝訂。
 
Step 9
千萬不要表現出很喜歡的樣子,如欲加挑,可以表明立場沒有預算,又會被家人埋怨浪費,價格一定要壓到最低。
 
Step 10
挑片時先別選定放大照及謝卡,待放大照片沖洗出來,檢查照片的細節後,再挑選放大照及謝卡。